中国国际贸易促进委员会

2015中国国际沉香展盛大开幕!

    2015年8月6日,中国国际沉香展在北京中国国际展览中心1号馆再度拉开帷幕。作为北方最大最专业的沉香展示平台,本届沉香展吸引了近百家企业参展,展品近万件。全方位的行业展示,明星企业的参与将平台提升到一个新的高度。“8月京城品香会友”已经成为沉香行业一年一度的节日,而对于今年,第四届中国国际沉香展,开展第一天即吸引了来自十多个国家和地区近3000人次的参观量。

不制假不售假,做优秀沉香从业者
    开幕仪式结束后,由中国管理科学研究院香文化研究所所长 潘奕辰老师主持了2015中国国际沉香展“诚信联盟成立启动仪式”数十位参展商代表纷纷上台签名,支持诚信联盟的启动,并承诺不制假不售假,共同维护沉香行业秩序,这也使得中国国际沉香展成为国内唯一一个将“打假”进行到底的交流平台。

“香”聚京城,争奇斗艳
    从沉香种植到家庭用香,从香炉香器到传统服饰,耿氏香业、香事、柏舟沉香、无双阁、沉檀汇、艺霖坊、上元堂等百余家国内外知名展商全方位展现了整个沉香产业链,完美呈现了沉香行业的全貌,诠释了沉香发展的未来!

传道授业,讲述沉香的故事
    普及沉香知识,推广沉香文化始终是中国国际沉香展发展的一大宗旨,历年的沉香文化论坛都是我们将沉香带到千家万户的重要平台。在本届展会现场举办的三场论坛同样吸引了大量听众和藏友。

    曾经的辉煌—简论中国香学文化:贾天明老师讲解了中国香学的来龙去脉;
    菩提吟—论香之王者:无双阁阁主刘志正老师讲述了奇楠之妙
    香与生活—探访生活中的一缕磬香:潘奕辰老师将沉香之妙用带入普通生活中,讲述了生活中的沉香之美。

高端报道,全方位展现企业风采
    来自CCTV探索发现,腾讯,搜狐,网易,凤凰,新华网,乐视等近10家视频媒体对展会进行了深度报道,从沉香的种植,香材的选用,沉香制品,香器,服饰,媒体,拍卖及香道培训等多个方面详细讲述了沉香整个行业的历史和发展,采访时间由原定每家3分钟延长到了10分钟,参展商对于这种既可以推广沉香文化又能宣传企业的形式给予了高度的肯定,同时主办方也希望借助视频媒体渠道,将更丰富的专业沉香知识普及给收藏爱好者,搭建最广阔的沉香交流平台。

    本届展会活动精彩,展示专业,京城稥友品香会友又一好选择。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0