中国国际贸易促进委员会

企业如何构建符合《世界银行诚信合规指南》的全面合规体系?(14)

      结语
      中国企业在“走出去”的过程中,需要高度重视合规风险和相关方要求。世界银行作为经济全球化的重要推动者和全球腐败治理的重要参与者,在基础设施建设合规领域积累了相当的优秀经验。国内企业在海外建筑工程领域,可以以《世行合规指南》为借鉴,充分融合《央企合规指引》、《境外合规指引》等国内制度要求,在“走出去”的实践中构建既符合国际先进做法,又符合国内制度的全面合规体系。
【注]
[1] 2018年1-11月中国对“一带一路”沿线国家投资合作情况https://www.yidaiyilu.gov.cn/xwzx/gnxw/75213.htm,最后访问于2019年5月3日。
[2] http://www.worldbank.org/en/projects-operations/procurement/debarred-firms,最后访问时间2019年5月1日。
[3] 同上。
[4] 同上。
[5] 参见《世界银行集团诚信合规指南摘要》,第4页。
[6] 见前注,第1页。
[7] Establishing an Effective Compliance Program: An Overview to Protecting Your Organization, by Kwamina Williford, Daniel Small,https://www.acc.com/legalresources/quickcounsel/eaecp.cfm#top 最后访问于2018年11月12日。
[8] 本部分主要参考了《企业合规管理操作指南》,王志乐主编,中国法制出版社,p58。
[9] 囿于篇幅,我们仅针对我们在反腐败领域的实践经验进行介绍。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0