中国国际贸易促进委员会

不可抗力事件证明(1)

   近日江苏省东台市江苏飞龙食品机械有限公司到江苏省贸促会申请出具一份不可抗力事件证明。经了解,该公司于2015429日、510日分别与乌克兰CF Mercury Ltd公司签订了两份货物买卖合同,按照两份合同的规定乌克兰CF Mercury Ltd公司需在2015713715日期间全额付款给江苏飞龙指定账户,而江苏飞龙公司需在2015715718日期间安排合同项下的货物出运。713日至715日期间,乌克兰公司按照合同规定将全部款项支付给了江苏飞龙公司,而江苏飞龙公司因故未能按时出运货物。
   
据了解,该两份合同项下货物生产商厂房因建厂时间较早、厂房及相关系统老化、未及时更换新系统,适逢江苏东台市在201575日至722日期间间断性中到大雨,直接导致了该厂电力系统损坏,电力供应不上,无法正常生产。后经电力公司抢修,723日才恢复正常生产。由此导致生产延误、迟延交货。按照乌克兰法律,飞龙公司的迟延交货引起了CF
 Mercury Ltd公司在乌克兰财政收入的罚款程序。罚款金额为10,000美元。乌克兰CF Mercury Ltd在知道迟延交货的情况后即要求江苏飞龙公司提交一份中国官方及后出具的证明材料,以免除一万美金的罚款。江苏飞龙公司提供了由当地镇政府出具的情况说明,证明75日至22日期间当地频下大雨刮台风导致生产商电力系统损坏,无法正常生产。该文件经公证处公证及乌克兰使馆认证。但是客户收到该文件后并未得到当地政府的认可。当地相关机构要求必须由中国贸促会出具相关说明并经乌克兰使馆认证后方可为其免除一万美金的罚款。
   
基于对整个事件的了解,我们认为该种情况属于中国贸促会事实性证明的范围,但该事件并不属于不可抗力事件的范围,因此我会为其出具了“与不可抗力事件相关的事实性证明”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0