中国国际贸易促进委员会

澳大利亚药片转化成药水的设备寻求中国合作

澳大利亚药片转化成药水的设备寻求中国合作

贸促贸推项目编号:UK-1606-02

背景介绍

 吞咽困难(dysphagia)是一种医学症状,影响一般人口的5%和超过65岁人口的15%的人群 它导致这些人在吞咽任何东西都有困难。而吞食药物困难更是普遍:养老院内约有15-23%的病人在吞食药物时有困难一个对超过65岁,在社区药房所作的调查显示,62%的人曾经在吞食固体药物时经历困难40%的美国成人在吞咽药丸时感到困难,即使大部分人在吞食食品或液体时没有问题。

对老年人和儿童,照护者和部分家长必须经常性地折断,弄碎或将药片溶解,以使它易于吞食。有些厂商提供可将药片弄碎的设备,有些药厂将常用药品制成液体形式。这些方法都相当麻烦,需要一定程度的熟练且,或仅适用于某些药丸。市场需要的是简单的,可广泛使用的方法。

产品介绍

澳大利亚的一个创新小型药片溶解设备,用来快速溶解药片使其能更有效,更容易地被吞食。首先将药品置于一个含水的,可生物分解的杯中,可选择性的包含一个自选的有味道的药片。该杯被关紧後,被置于一个小巧的设备,透过振动药品被分解,病人直接从杯中喝下药品。该设备的特色为:简单容易操作;防溢出、具备服药提示功能;自动掀盖。可选含味药片的特色为:五种不同口味、适合糖尿病病人、可隐盖不佳的药品味道、可以便携型式包含在可生物分解的杯中。

该产品不属于医疗器材分类,因此不需要经过相关认证。

投资意向

该产品已在美国和澳洲获得专利权。技术持有方欢迎以多种形式与中国投资方合作。

联系方式

有意投资者请联系贸促会贸易推广交流中心黄居正博士,电话:010-68055107转657,邮箱: huangjuzheng@ccpit.org

 

附件:


关注贸促活动云微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“贸促活动云”或者扫描右方二维码)

  

分享到微信新浪微博人人网0