中国国际贸易促进委员会

中国贸促会与意大利对外贸易委员会签署合作协议

         当地时间6月9日上午,在中意农业食品经贸合作论坛举办期间,中国贸促会会长姜增伟与意大利对外贸易委员会主席里卡多•蒙蒂代表双方机构签署合作协议。中国国务院副总理汪洋见证协议签署。中国农业部部长韩长赋,意大利农业、食品和林业政策部部长毛乌利兹•马尔蒂纳也在台上一同见证协议签署。

        根据协议,双方机构将进一步加强合作与交流,为两国企业创造更多贸易和投资机会,促进双方经贸关系的持续发展。在未来的两年内,双方将从以下几方面开展合作:

        一是建立年度工作会晤机制,确定专门团队负责协调双方合作事宜;二是建立相互间信息交流和共享机制,合作开展调研项目,推动两国智库建设与合作;三是积极组织经贸团组互访,举办经贸政策解读、官民对话、企业洽谈、项目对接等活动;四是积极考虑搭建两国工商界磋商对话平台,建立会商协调机制;五是双方相互通告本国国际博览会、展览会、高端经贸论坛及其他经贸促进活动的相关信息;六是合作开展贸促系统信息服务、业务培训和企业能力建设培训;七是努力推动法律服务领域合作与交流,积极拓展法律务实合作项目。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0