中国国际贸易促进委员会

贸促会2015年驻外代表处任前培训成功举办

       2015年6月8日-19日,贸促会2015年驻外代表处任前培训在中国国际商会会馆成功举办,38名驻外代表处新派人员参加了培训。姜增伟会长出席了培训班总结会并就驻外工作、生活、学习各方面提出了要求与希望,尹宗华副会长与培训学员进行了交流。

         

       本次培训共24堂专题讲座、近50个课时,主要有以下四个特点:一是培训质量高,会领导高度重视此次培训,亲自审定培训方案,会内相关部门和单位一把手亲自为学员授课,并邀请了商务部、外交部、保密局、中科院心理所等外单位专家讲课;二是参训范围广,本次培训是贸促会迄今为止规模最大的外派人员集中培训,38名学员既有贸促会机关、企事业单位人员,还有来自江苏等5个地方分会人员;三是内容丰富,既有基础理论讲解,又有业务知识指导,既有宏观国际形势分析,又有外事礼仪等实用技能辅导,还有“三防”教育参观、测试等内部管理内容;四是形式多样,理论培训与经验交流相结合、集中辅导与分组讨论相结合、课堂讲解与现场教学相结合。

       学员普遍反应,通过本次培训收获很大、受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,为驻外工作打下了坚实基础。

       此次培训由会人事部组织,培训中心具体承办,相关部门单位在授课老师邀请、学员参训等方面给予了大力支持。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0