中国国际贸易促进委员会

姜增伟会长会见阿斯塔纳世博会国家公司总裁叶西莫夫

        

       5月18日下午,中国贸促会会长姜增伟在哈萨克斯坦会见阿斯塔纳世博会国家公司总裁叶西莫夫,双方就中哈两国以阿斯坦纳世博会为契机加强全面合作交换意见。
        姜增伟会长对世博会国家公司长期以来对中国参展工作给予的大力支持表示感谢。他强调,中国政府高度重视中国参加阿斯塔纳世博会,中哈两国领导人在多个场合就中方支持哈方办好世博会达成重要共识。中国是首批确认参展、首个接收展馆和开始施工的参展国。随着中国馆于5月17日基本竣工,中国又成为了首个完成展馆施工的参展国。除展览展示外,中国馆还将举办国家馆日、中哈能源合作论坛以及一系列旅游、人文和经贸活动并组织北京、上海、山东等23个省区市和中石油、国家电网、中广核等大型能源、基建企业参与中国馆展示和活动。希望哈方在多个方面提供便利。
        叶西莫夫总裁对中国馆卓有成效的施工工作表示赞赏。他感谢中国对此次阿斯塔纳世博会给予的支持与帮助,并表示世博会国家公司将竭尽全力为中国馆筹备工作提供协助,并与中方共同促进两国企业通过世博平台开展交流合作,推动两国经贸关系进一步发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0