中国国际贸易促进委员会

汪洋出席亚欧数字互联互通高级别论坛并发表演讲


        新华社青岛6月19日电(记者张旭东)国务院副总理汪洋19日在青岛出席亚欧数字互联互通高级别论坛开幕式并发表主旨演讲。

        汪洋指出,举办亚欧数字互联互通高级别论坛,是去年亚欧首脑会议达成的重要共识,对于促进亚欧地区数字经济发展、释放创新增长潜力具有重要意义。中方愿与亚欧会议各方一道,以本次论坛为契机,推进跨境光缆等信息基础设施建设,畅通亚欧信息之路,让更多国家搭上数字经济快车,缩小“数字鸿沟”。全面深化通关、物流、电子支付、电子认证等领域合作,推动跨境无纸贸易,促进跨境电子商务健康发展。鼓励相互投资,促进亚欧信息技术、产业、市场、人才有机结合,推动数字经济与传统产业融合发展。
        汪洋强调,数字经济是开放的经济,离不开自由开放的贸易投资环境。中国将积极稳妥地扩大电信、互联网等领域对外开放,与各方深化数字产业合作,分享数字经济发展红利。中国坚持以法治网,致力于提高数字经济活动的透明度和安全性,维护公平公正的市场秩序,更好地保障广大企业和用户的合法权益。
        来自亚欧会议各成员方和有关国际组织的600多名代表参加了论坛。

        汪洋还于当日会见了前来出席论坛的柬埔寨副首相尹财利

附件:


分享到微信新浪微博人人网0