中国国际贸易促进委员会

中国贸促会召开2017年阿斯塔纳世博会中国馆和2017年金砖国家工商论坛总结表彰大会

        9月21日,中国贸促会召开2017年阿斯塔纳世博会中国馆和2017年金砖国家工商论坛总结表彰大会。会议传达了汪洋副总理对阿斯塔纳世博会中国馆工作的批示。中国贸促会会长姜增伟出席会议并讲话,中国贸促会副会长张伟主持会议,中国贸促会副会长王锦珍、卢鹏起、尹宗华出席会议。

        姜增伟会长在讲话中指出,办好中国馆和金砖国家工商论坛是贸促会承担的两项重大政治任务。中国馆和金砖国家工商论坛声势大、亮点多,都体现了中国特色、中国水平和中国气派,彰显了大国气度和大国担当,在十九大之前向党中央、国务院交出了两份合格答卷。参与这两项工作的全体同志牢固树立“四个意识”,很好践行了“胸怀祖国、奉献贸促、笃行担当、追求卓越”的贸促精神,集中展现了“两学一做”学习教育常态化制度化的成果。

        姜增伟会长强调,阿斯塔纳世博会中国馆、2017年金砖国家工商论坛的圆满成功,最根本的原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。取得这样的成绩,也是全体工作人员实打实、硬碰硬干出来的,这充分表明我们有一支敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗的队伍。全会干部职工要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,砥砺前行,担当有为,不断开创贸促工作新局面。

        根据《中国国际贸易促进委员会关于表彰2017年阿斯塔纳世博会中国馆先进集体和先进个人的决定》,中国贸促会贸易投资促进部、中国国际商会会展部、中国国际展览中心集团公司、驻俄罗斯代表处等4个单位被授予“先进集体”称号,46名同志被授予“先进个人”称号;根据《中国国际贸易促进委员会关于2017年金砖国家工商论坛先进集体和先进个人表彰决定》,中国贸促会国际联络部、中国贸促会贸易促进中心、中国国际商会合作发展部、环球商务国际旅行社、福建省贸促会、厦门市贸促会等6个单位被授予“先进集体”称号,33名同志被授予“先进个人”称号,35名来自地方贸促会的同志被授予“特别表彰”奖项。会议向先进集体和先进个人颁发了获奖证书。受表彰单位和个人的代表在会议上发言。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0