中国国际贸易促进委员会

姜增伟会长出席2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会产融合作发展高端论坛开幕式并致辞

         9月22日,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会主题论坛——产融合作发展高端论坛在广州市举行。中国贸促会会长姜增伟出席论坛开幕式并致辞。 
        姜增伟会长表示,“一带一路”建设深入推进,将为世界各国经济社会加快发展提供包容性巨大的合作平台和前所未有的良好机遇,广东省在推进中国与海上丝绸之路沿线国家和地区的合作中发挥着不可替代的排头兵、主力军作用。广东21世纪海上丝绸之路国际博览会为中国与海上丝绸之路沿线国家和地区全方位合作提供了重要平台。
        姜增伟会长强调,中国正在积极推进供给侧改革,鼓励传统产业转型升级,发展高新技术和智能制造,所有这些改革都离不开金融业的支持与配合。强化产融合作,能够有力推进金融脱虚入实,助推实体经济发展,壮大新兴产业,提升产业核心竞争力,增强企业参与国际合作的能力,也为金融企业发展提供源源不断的动力。
        姜增伟会长表示,中国贸促会将加强与“一带一路”建设参与国家贸易投资促进机构、商协会组织的合作,促进更多企业开展贸易投资,为各国人民带来更多实实在在的福祉。
        广东21世纪海上丝绸之路国际博览会由广东省贸促会主办,今年有来自56个国家的企业参展,展出面积超过10万平方米。产融合作发展高端论坛作为博览会的主题论坛,以“共商共建共享,产融合作发展”为主题,有50多个国家的政府官员、学者、企业家、金融机构代表等800多人参加。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0