中国国际贸易促进委员会

中国贸促会召开领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班动员会

        11月6日,中国贸促会召开领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班动员会。中国贸促会党组书记、会长姜增伟在开班式上做动员讲话。党组成员、副会长卢鹏起主持会议。党组成员、副会长尹宗华和中国国际商会秘书长于健龙出席会议。


        会议指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会上,我们党在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。


        会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是贸促会当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。根据中央要求,会党组决定,从今天起分期分批举办学习贯彻党的十九大精神培训班,对全会处级(企事业社团单位中层)以上党员干部轮训一遍,更好地把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。


        会议要求,广大党员干部要领会实质、把握精髓,切实把党的十九大精神学深悟透。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告,学习习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。要按照习近平总书记强调的,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。要在全面系统把握中央提出的十个深刻领会的基础上突出重点、抓住关键,把着力点放在五个聚焦上,牢牢把握习近平总书记强调的四个“深刻学习领会”。学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以此武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进。


        会议指出,广大党员干部要结合职能、学以致用,真正把党的十九大精神落到实处。必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。要不折不扣落实党中央决策部署,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦贸促工作中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为。要坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自工作中、体现到具体行动上,把党的十九大各项决策部署落实到推进贸促事业深化改革、创新发展、放大功能的全过程。要以党的十九大精神为统领,高标准完成今年各项目标任务,认真谋划好明年工作。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,紧密联系工作实际,以落实中国贸促会深化改革方案为契机,奋力开创新时代贸促事业新局面。


        会议强调,广大党员干部要争做学习贯彻党的十九大精神的模范。参加培训的党员干部,尤其是各部门各单位领导班子成员,要先学一步、深学一层,多思多想,深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓与核心要义,真正学懂弄通做实。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党的十九大报告、对照党章,坚持带头学、带头讲、带头干,努力成为勤于学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,勇于实践、开拓创新的模范,为广大干部职工当好表率、做好标杆。在提高自身理论水平的基础上,要切实抓好本部门本单位的学习培训,组织本部门本单位全体党员和干部职工全面准确学习领会党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。


        会议要求,广大党员干部要集中精力,认真学习,确保培训取得实效。在当前各项工作头绪多、任务重的情况下,中国贸促会组织开展集中轮训,就是要让大家集中时间、集中精力,深入扎实地把党的十九大精神学习领会好、贯彻落实好。大家要静下心来学习、沉下心来思考,深入研讨交流,遵守学习纪律,按时全程参加培训,没有特殊原因一律不得请假。要按照培训安排要求,认真研读指定文件和书目,做好学习笔记,积极撰写研讨文章,高标准完成好学习任务。要进一步弘扬理论联系实际的学风,将党的十九大精神与工作实际和个人思想实际紧密结合起来,力争进一步统一认识、理清思路、学有所得。要加强对培训班的组织管理,高标准、严要求,力争把培训班办成勤奋学习的示范班、深入研讨的示范班、端正学风的示范班。


        机关各部门处级以上领导干部、各直属单位中层以上领导人员,近300人参加会议。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0