中国国际贸易促进委员会

中国贸促会召开2018年党的工作会议暨纪检工作会议

中国贸促会召开2018年党的工作会议暨纪检工作会议
——传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

        3月1日,中国贸促会召开2018年党的工作会议暨纪检工作会议。中国贸促会党组书记、会长姜增伟出席会议并讲话,中央纪委驻商务部纪检组组长李仰哲出席会议。会议强调,贸促会各级党组织要带领广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,着力提高党的建设质量,为贸促会深化改革发展提供坚强的政治、思想、组织和纪律保证。


        中国贸促会党组成员、副会长、直属机关党委书记张伟作机关党委工作报告,党组成员、副会长卢鹏起主持会议并传达学习党的十九届三中全会公报精神,党组成员、副会长尹宗华,国际商会秘书长于健龙出席会议。

        会议指出,贸促会是党和政府联系经贸界人士、企业和团体的重要桥梁和纽带。各级党组织要教育引导广大党员旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党绝对忠诚,加强党性锻炼,学习贯彻党章,坚定不移把党中央决策部署落到实处,不断提高政治觉悟和政治能力,积极营造风清气正的政治生态。

        会议强调,各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把这一思想的真理力量转化为我会深化改革、促进发展的强大动力,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,用实际行动为贸促会深化改革发展努力奋斗。要提升基层党组织组织力,坚持一切从实际出发,抓实基层党组织的各项建设。要以钉钉子精神打好作风建设持久战,着力整治形式主义和官僚主义,全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,深入开展反腐败斗争,各级党组织要从全面从严治党的战略高度,充分认识我会开展巡视工作的重要意义,巩固和拓展中央巡视整改成果,认真贯彻中央巡视工作规划,做好2018年贸促会巡视工作,在试点的基础上,总结经验和做法,提高巡视工作质量。

       会议要求,各级党组织和全体党员、干部职工要以服务党和国家工作大局为根本,做好贸促工作。推进贸促会深化改革,各级党组织要深入细致地做好团结动员工作、思想政治工作、凝心聚力工作、营造氛围工作。要切实发挥好政治功能,保证业务工作正确的政治方向,保证广大党员在推进业务工作时遵守党的政治纪律和政治规矩,秉持党的为民宗旨和执政理念。要紧紧围绕党的十九大作出的战略部署,紧紧围绕贸促会深化改革的目标任务,拿出实实在在的举措,坚持不懈地苦干实干,确保各项目标任务按时保质完成。

        会上,贸促会各基层党组织书记向党组递交了2018年落实全面从严治党要求责任承诺书。

        直属机关党委委员、纪委委员;各直属基层党组织负责人、直属纪检组织负责人,组织委员、宣传委员、纪检委员;机关各部门、机关服务中心、资管中心副处级以上干部约190人参加会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0