中国国际贸易促进委员会

2018年贸促会外事工作会议在京召开

       3月9日,2018年贸促会外事工作会议在京举行。会议的主题是,落实贸促会深化改革任务要求,围绕贸易投资促进和商事法律服务两大业务主线研究如何充分发挥外事工作统筹谋划和动力牵引作用,打造统筹谋划、统一部署、分工负责、协同推进的大外事工作格局,开创外事工作新局面。中国贸促会会长姜增伟对外事工作提出要求,中国贸促会副会长陈洲作外事工作报告和会议总结。

        姜增伟会长指出,外事工作关系到贸促事业改革发展全局,要充分认识新时代做好外事工作的重要性和紧迫性,真正发挥外事工作对贸促工作全局的牵引、支撑和带动作用。

        姜增伟会长强调,外事工作要牢固树立大外事理念,各部门各单位要按照职责分工明确外事工作任务,加强主动谋划设计,形成各自的外事工作渠道和工作亮点,建立与贸促会整体外事工作相适应的大外事工作平台。要加强人、财、物的保障以及工作机构和工作渠道的支撑,加强多双边合作机制和驻外机构建设。要强化外事纪律意识,把纪律规矩挺在前面,确保不踩红线。

        陈洲副会长作会议总结,就学习贯彻会议精神、全面落实2018年外事工作重点任务提出具体要求,强调要主动作为,创新工作方式方法,加强协作配合,狠抓后续落实,全力开创外事工作新局面。

        贸促会机关各部门、各直属单位负责人出席会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0