中国国际贸易促进委员会

中国—蒙古国商务论坛在京举办

        4月11日,中国贸促会和蒙古国工商会在北京共同主办中国—蒙古国商务论坛。蒙古国总理呼日勒苏赫出席论坛并发表主旨演讲。中国贸促会会长姜增伟和蒙古国工商会主席巴·拉瓦格扎布分别致辞。两国近600名政府及企业家代表参加论坛。

        呼日勒苏赫总理表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,两国经贸合作不断深化发展。蒙方支持“一带一路”倡议同“发展之路”倡议对接,开展有关合作。当前蒙古国政府为稳定投资环境、恢复投资者信任、保护投资者合法权益制订了一系列政策措施,希望蒙中两国企业家积极发掘合作机遇,拓宽双方贸易产品种类。蒙古国政府鼓励企业增加对中国高附加值产品、农产品的出口,也希望中国企业赴蒙投资矿产、节能环保等产业。

        姜增伟会长表示,中蒙两国经贸合作前景广阔,两国在产业、资源禀赋等方面各具优势,经济互补性强,是天然的合作伙伴。他建议双方企业进一步扩大贸易规模,拓展投资合作领域,丰富经贸交流方式。中国贸促会愿与蒙古国工商会不断加强协作,搭建更多交流平台,为中蒙两国企业开展贸易投资提供服务和支持。

        蒙古国外交部部长达木丁·朝格特巴特尔介绍了蒙古国投资环境及合作机遇。

        在签约仪式上,姜增伟会长代表中国贸促会与蒙古国工商会主席巴·拉瓦格扎布共同签署了两机构商事法律合作谅解备忘录。中蒙两国企业代表签署了共35项合作协议。

        之后,论坛围绕粮食、农业、中蒙跨境经济合作区、矿业、重工业、基础设施、建筑等领域进行分组项目推介,中蒙企业进行了对接洽谈。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0