中国国际贸易促进委员会

中国贸促会自贸试验区服务中心建设工作座谈会在京召开

        5月17日,中国贸促会自贸试验区服务中心建设工作座谈会在京召开。中国贸促会党组书记、会长姜增伟出席会议并讲话,党组成员、副会长卢鹏起主持会议。

        姜增伟表示,建设自贸服务中心,是贸促会深入贯彻党中央、国务院决策部署的重要行动,也是贸促系统放大功能作用、服务地方经济发展的重要载体。通过自贸服务中心,聚合贸促系统内外资源,将贸易投资促进和商事法律服务延伸到基层和企业一线,有利于更好地满足企业需求,帮助企业提升经营管理水平和国际竞争力,助力自贸试验区软环境完善、实现创新发展。

        姜增伟强调,各自贸服务中心要继续深入开展调研,主动谋划开拓,有针对性地提出可操作、可量化的重点任务和项目,尽早实现自贸服务中心独立运营。各有关地方贸促会要以深化改革为契机,通过自贸服务中心带动自身业务拓展和干部队伍建设,推动自身改革发展。

        会议期间,11个自贸试验区所在省市贸促会代表分别结合本地区、本单位实际,就自贸服务中心工作提出了意见和建议。

        贸促会机关有关部门和会属单位,各自贸服务中心,以及各有关省市贸促会负责同志等90余名代表参会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0