中国国际贸易促进委员会

中国贸促会召开2018年年中工作总结会议

       8月20日,中国贸促会在京召开2018年年中工作总结会议。会议的主要目的是,传达学习胡春华副总理有关指示要求,对照年初党组会议部署,回顾总结上半年工作,研究分析当前面临的形势和问题,梳理部署下半年重点任务。贸促会党组书记、会长姜增伟作总结讲话,党组成员、副会长卢鹏起主持会议。

        会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,贸促会上半年的各项工作展现了新气象新面貌新作为,内容多元、领域宽广、服务广泛的业务体系更加健全,横向协作、纵向联动、内外协同的工作格局加快完善,贸促会和贸促工作的政治性、先进性、群众性明显增强,服务政府、服务企业、服务社会的能力进一步提升。

        会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,自觉站在党和国家工作全局高度谋划和推进工作,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,做大做强贸易投资促进和商事法律服务两大核心业务板块,进一步增加有效服务供给,为促进企业对外经贸交流合作、推进经贸强国建设、推动形成全面开放新格局和高质量发展作出更大贡献。下半年抓好八个方面的重点任务:全力办好重大经贸活动;大力增强贸易投资促进功能;全面拓展商事法律服务;加强政策研究工作;着力组织工商界参与全球经济治理;全面深化中国国际商会改革;进一步完善工作体系;扎实推进定点扶贫工作。

         会议强调,各部门各单位要从提高政治站位、加强队伍建设、增强综合本领、改进工作作风、创新方式方法五个方面提升工作水平。

        贸促会党组成员、中国国际商会秘书长、会机关各部门和各直属单位班子成员出席会议,11个自贸服务中心负责同志参加会议。会机关各部门和各直属单位、湖北和陕西自贸服务中心汇报了工作情况。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0