中国国际贸易促进委员会

中国工商界关于B20政策建议的声明

中国国际贸易促进委员会代表中国工商界对阿根廷B20秘书处牵头草拟的B20政策建议文件表示坚决反对。

中国国际贸易促进委员会组织中国工商界积极参与B20各议题工作组,提出了多项建设性的意见和建议,就反对单边主义和贸易保护主义、采取所有制中立原则对待各种所有制企业、合理推进世贸组织改革等议题表达中方的立场和关切,并提交了具体案文修改建议。

令人遗憾的是,今年B20政策建议文件罔顾中国工商界的正当关切和合理诉求,片面突出国有企业扭曲市场竞争、产能过剩、国有企业反腐特殊要求等议题,案文内容没有真实体现工商界实际讨论和政策建议精神,也严重背离B20协商一致原则。中国工商界坚决反对以B20名义散发或发布上述未经共识文件,并坚决反对以任何形式向G20领导人提交。

在此,中国国际贸易促进委员会代表中国工商界再次郑重吁请贵方秉持B20协商一致原则,采纳中方意见建议,对B20政策建议文件、贸易与投资政策建议文件、廉洁与合规政策建议文件内容作出实质性调整,避免对B20进程和各方合作造成严重影响。

特此声明。

 

中国国际贸易促进委员会

2018104

附件:


分享到微信新浪微博人人网0