中国国际贸易促进委员会

贸促会携手有关部门举办进博会配套论坛 推动国际贸易便利化

        11月7日,在首届中国国际进口博览会期间,中国国际贸易促进委员会与国家市场监督管理总局、国家认证认可监督管理委员会共同主办了“认证认可检验检测服务国际贸易便利化”论坛。论坛主题为“传递市场信任 推动全球贸易”。中国国际贸易促进委员会会长高燕、国家市场监督管理总局副局长甘霖、商务部部长助理任鸿斌等出席。
        高燕指出, 随着中国认证认可检验检测的服务水平和国际话语权进一步提升,将在构建开放包容、互信高效的贸易协调机制、助力对外开放和“一带一路”建设等方面发挥更加重要的作用。中国贸促会将深化与国家市场监管总局、国家认监委的合作,强化认证认可国际交流, 搭建境内外企业间合作信任的服务平台,为企业提供信息、培训、咨询等综合性服务,为增进市场信任、促进国际贸易便利化作出更大贡献。
        本次论坛是首届中国国际进口博览会的重要配套活动,由国家市场监督管理总局发展研究中心、中国国际贸易促进委员会贸易促进中心、上海市质量技术监督局共同承办。来自国际组织、国外驻华使馆、国内外工商企业、检验检测认证机构、商协会组织等共300余人参加。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0