中国国际贸易促进委员会

贸促会召开党组会传达学习贯彻落实中央经济工作会议精神

        12月21日下午,党组书记高燕同志主持召开贸促会党组会,传达学习贯彻落实中央经济工作会议精神。高燕同志传达了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和李克强总理的讲话要求。

        会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结今年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出经济工作的总体要求、预期目标、政策取向、工作方针和重点任务,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对于做好明年及今后一个时期的经济工作,具有十分重大的意义,是做好新时代贸促工作的强大思想武器和根本遵循。我们一定要认真学习、深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,认真谋划和做好明年贸促工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

        会议要求,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,保持良好精神状态,增强斗争精神,强化责任担当,切实转变作风,不折不扣贯彻落实中央决策部署,创造性地开展贸促工作。牢牢把握做好新形势下经济工作的规律,全面领会我国仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重大判断,积极主动应对面临的变化和挑战,坚定不移办好自己的事。认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”方针,全面落实贸促会深化改革任务,实现贸促事业高质量发展。扎实做好岁末年初各项工作,确保明年贸促工作开好局、起好步。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0