中国国际贸易促进委员会

中国贸促会扎实推进新型冠状病毒疫情防控工作

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国贸促会党组深入学习贯彻习近平总书记重要批示和中央政治局常委会会议精神,高度重视并扎实推进相关疫情防控工作。

        1月25日,中国贸促会成立疫情防控工作领导小组。贸促会党组书记、会长、会疫情防控工作领导小组组长高燕多次就做好防控工作作出指示和具体部署。28日,高燕会长到会机关检查指导防控工作,对工作提出要求。29日,高燕会长主持召开领导小组会议,传达中央政治局常委会会议精神、习近平总书记重要批示和中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,听取贸促会疫情防控工作阶段性汇报,对下一步疫情防控工作进行全面部署。

        会议要求,中国贸促会各级党组织、全体党员干部要立即行动起来,扎实做好各单位和每位同志的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各单位要按照会党组统一要求,成立本单位疫情防控工作小组,制定防控工作方案,明确人员责任,确保每项措施责任落实到人,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

        此外,中国贸促会还加强疫情期间对企业的服务工作:受疫情影响,无法如期或不能履行国际贸易合同的企业可向贸促会申请办理不可抗力相关事实性证明;持续提供便捷高效原产地服务,实现24小时“足不出户、自主打印”原产地证书申办;出境ATA单证册的申办、备案、核销等业务均可实现在线办理等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0