中国国际贸易促进委员会

中共贸促会党组召开会议进一步部署做好下一步防控疫情和稳外贸稳外资等工作

        2月17日,中共贸促会党组书记、会长高燕主持召开党组会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步部署做好下一步防控疫情和稳外贸稳外资等工作。

        会议指出,习近平总书记日前在中央政治局常委会会议上的重要讲话和一系列重要讲话,为我们统筹做好防控疫情和稳外贸稳外资等工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会各级党组织和全体党员干部要认真学习习近平总书记最新重要讲话,坚持“两手抓、两手都要硬”,一手抓全会防控疫情,一手抓稳外贸稳外资等重点工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决完成好全年工作任务。

        会议强调,当前,全国疫情防控到了最吃劲的关键阶段。全会上下要在党中央坚强统一领导下,继续把防控疫情作为当前全会最重要的政治任务抓实抓细抓落地,严肃政治纪律和组织纪律,强化底线思维,做好应对各种复杂困难局面准备,压紧压实防控责任。

        会议指出,全会各部门各单位要认真落实习近平总书记就保持经济平稳运行提出的重点举措。要创新思路方法,加大贸易投资促进、商事法律服务和参与全球经济治理工作力度,为企业提供更多国际化、专业化、高水平的优质公共服务。要积极帮助外贸企业复工生产,助力中小微企业渡过难关,推动优化外商投资环境。要抓紧谋划、有序推进B20、APEC、迪拜世博会中国馆等经济外交、公共外交以及“一带一路”高质量发展、定点扶贫等重点工作。

        会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,同时也是进一步提升中国贸促会治理体系、治理能力现代化水平和全会党员干部政治素养、能力水平、担当精神的重要契机。全会各级党组织和各部门各单位领导班子特别是主要负责同志要按照“强作风、抓落实”的要求,知责担责尽责,扛起责任、经受考验,迎难而上、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动和扎实成效赢得这次大战、完成好这次大考。各单位2月底前要重新梳理全年工作计划,确保各项年度重点任务按期完成。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0