中国国际贸易促进委员会

“坚持开放合作,重振全球经济”工商界线上特别会议成功举行

        由中国贸促会和国际商会(ICC)共同主办的“坚持开放合作,重振全球经济”工商界线上特别会议于9月28日举行。中国贸促会会长高燕、国际商会秘书长约翰·丹顿、沙特二十国集团工商界活动(B20)组委会协调人萨顿等嘉宾出席会议。中国贸促会副会长张少刚主持会议。

        高燕在开幕式主旨演讲中指出,全球工商界作为经济全球化的有力推动者,以及全球贸易投资的重要参与者和受益者,面对疫情对全球的严重冲击,要继续保持理性务实态度,坚定不移维护多边主义,推动贸易投资自由化便利化,尽快恢复全球产业链供应链。

        在专题研讨环节中,十余位工商界和国际组织代表,围绕“开放合作,维护全球产业链供应链稳定畅通”和“加强协调,助力全球经济复苏”等议题开展深入研讨。

        会议发布了高燕和约翰·丹顿共同签署的主席声明,呼吁加强宏观经济和财政政策协调,共同维护多边主义体系,推动贸易投资自由化便利化,支持中小微企业发展,共同营造自由、公平、非歧视、透明的国际经贸环境。

         此次会议是疫情发生以来,首次由中国工商界发起的、全球工商界广泛参与的重大工商论坛。来自全球70多个国家的8万余名工商界代表在线参会。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0