中国国际贸易促进委员会

2017中国浙江—南非经贸合作交流会在开普敦举办

       当地时间5月10日上午,2017中国浙江—南非经贸合作交流会在南非开普敦举办。浙江省贸促会会长吴桂英、中国驻开普敦总领馆总领事康勇,开普敦市常务副市长奥尔德、开普敦市旅游贸易投资局局长布莱恩、南非驻上海总领馆商务领事图兰尼,浙江省贸促会副会长许勇以及浙江、南非的企业代表50余人参加了会议。

       吴桂英会长对奥尔德出席交流会表示感谢,对中外企业家的到来表示问候。在介绍了浙江省的基本情况后,她指出,中国和南非同是金砖国家成员,两国人民有着深厚的传统友谊,浙江与开普敦有着特殊关系,在旅游经济、海洋港口经济上存在合作潜力。两省市开展经贸交流合作,有利于“一带一路”战略的落实和中非合作论坛《中非十大合作计划》的推进,有利于两地贸易投资的增长和发展。她表示,浙江省与开普敦市要加强双边交流,从旅游、海洋港口特色经济合作到外经、外贸、外资、外事交流开展全方位合作,双方要加强顶层设计、建立定期互访交流机制,充分发挥两地企业家、工商界的积极作用,把两地经贸合作推进到新的高度。

       奥尔德代表开普敦市政府对浙江省企业家们的到来表示欢迎,他说,开普敦市具有便利的交通和重要的港口航道优势,同时农业和矿产资源也比较丰富,欢迎浙江企业家来开普敦开展贸易投资,开普敦市政府将为双方企业开展经贸合作提供条件。

       交流会上,开普敦市旅游贸易投资局(WESGRO)的代表向大家介绍了开普敦贸易投资环境的情况,南非企业家代表也分别介绍了各自的经营内容和投资需求。浙江和南非的企业家开展了热烈的交流互动。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0