中国国际贸易促进委员会

2017中国(昆山)品牌产品进口交易会开馆

    5月17日上午,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府主办,江苏省贸促会参与承办的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会在昆山花桥国际博览中心开馆。商务部副部长房爱卿、中国贸促会副会长张伟、江苏省副省长陈震宁出席开馆仪式并致辞。


 
商务部副部长房爱卿致辞


 
中国贸促会副会长张伟致辞


 
江苏省副省长陈震宁致辞

    陈震宁说,当前江苏全省上下正在按照“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的战略部署,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。新形势下,我们将深入贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,积极应对世界贸易格局变化,深度参与“一带一路”建设,进一步密切与海内外的交流合作,不断提升经济国际化水平,建设具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地。中国(昆山)品牌产品进口交易会是经国务院批准的国家级展会,是江苏面向国际工商界精心打造的一扇窗口,为海内外企业了解江苏、投资江苏搭建了重要平台。在前几天成功举办的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席指出,贸易是经济增长的重要引擎。我们要有“向外看”的胸怀,维护多边贸易体制,推动自由贸易区建设,促进贸易和投资自由化便利化。他明确提出,我国将从2018年起举办中国国际进口博览会,这将为世界各国在开放包容中深化互利合作提供历史性机遇。希望借助“一带一路”高峰论坛强劲东风,以本次交易会为契机,进一步密切与国际工商界的联系和沟通,加强对接洽谈,增进了解合作,努力实现多方共赢,携手共创美好未来。我们相信,在海内外各位朋友的共同努力下,本次进口交易会一定能为参展参会各方提供展示、交流、洽谈、研讨的大好机会,一定能够成为一届成功、精彩、难忘的商贸盛会。

    世界贸易组织副总干事易小准、南非自由州省省长马哈舒勒、美国杜克大学校长理查德•布罗德海德、巴西米纳斯吉拉斯州投资贸易促进厅厅长克里斯蒂安•塞尔帕,以及国外友好省州政府代表、海外贸易促进机构和商协会代表、知名跨国公司代表、省内外各有关部门代表出席开馆仪式并参观展览。

    本届进口交易会以“创新发展、合作共赢”为主旨,共有来自43个国家和地区的729家企业参展,展览洽谈规模8万平方米。包括22家世界500强及68家行业龙头企业,名企数量创历届之最,参展面积占展览总面积的60%。19个国家和地区的主要贸易促进机构和商协会组团参展,其中“一带一路”沿线国家和地区展团12个、金砖国家展团4个。交易会设智能制造和品牌消费品两个展区,汇聚全球制造创新产品和尖端技术,以及世界各地的高端消费品,为国内采购商奉上了一场“进口产品盛宴”。智能制造展区细分为自动化及工业机器人、金属加工、关键零部件等主题馆,众多先进自动化产品成线集中亮相,世界工业机器人四大家族中的德国库卡、日本发那科和安川同台竞技,同时设置融资租赁专区,促进现场对接和交易。品牌消费品展区不仅集合了各国具有民族地方特色的家居生活用品、食品酒类等,还邀请跨境电商、进口交易中心和国际货运班列同馆展示,便于国际贸易上下游企业互动交流、洽谈合作。


 
与会领导和嘉宾参观展览展示

    交易会同期将举办第六届世界工商领袖(昆山)大会、第三届中美节能环保合作论坛及系列专题配套活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0