中国国际贸易促进委员会

江苏i省贸促会组织经贸洽谈代表团访问比利时、瑞典和芬兰

   为进一步加强与欧洲国家在医药、物流领域的合作,开展多维度、多渠道的沟通磋商,应比利时林堡省政府贸易投资促进机构、瑞典斯科讷投资促进局和芬兰罗瓦涅米投资促进局邀请,江苏省贸促会副会长丛苏峰率江苏经贸洽谈代表团于2017年5月3日至12日出访比利时、瑞典和芬兰。代表团拜会了三国相关政府部门、经贸促进机构和商协会,开展对口洽谈与经贸交流,介绍江苏港口、物流、医药和高科技行业的发展现状,并推介南京老年产业暨康复福祉博览会等贸促会举办的重大经贸活动。

    访比期间,代表团分别与安特卫普港务局、安特卫普海事培训中心、林堡省政府贸易投资促进机构、林堡省Voka商会进行了工作会谈,并共同举办对接洽谈会,参观了安特卫普港、林堡省医药谷、林堡省Essers物流集团等当地港口、物流、医药领域相关园区和代表企业。丛苏峰向安特卫普港务局副局长Luc Arnouts、林堡省政府贸易投资促进机构主任Frank Zwerts、林堡省Voka商会主席Johann J.L. Leten、林堡省医药谷总经理(前法兰德斯大区创新、医药部长)Ingrid Lieten等介绍了江苏省经济发展概况和江苏省贸促会主要工作职责,希望未来在港口、物流、医药和高科技领域进一步加强合作,共同搭建高层次、高水平交流平台,促进江苏省与比利时企业间的贸易和投资。

    访瑞期间,代表团拜访了瑞典医药保健基金会、瑞典医药协会。丛苏峰与瑞典医药保健基金会副会长Anna Riby、瑞典医药协会负责人Bengt Mattson、北欧诺德爱医药保健集团总裁Lennart Almstedt等进行了亲切交流,深入了解瑞典医药创新领域发展现状以及中瑞医药领域合作情况。代表团还与瑞典医药保健基金会举办了江苏—瑞典医药企业对接洽谈会。丛苏峰在会上表示,瑞典医疗技术居全球领先地位,建议瑞典医药协会与南京医药协会建立联系,形成合作机制,共同推动瑞典疾病检测、养老医疗、生物医药等方面的优势技术和项目与江苏企业开展合作。9家瑞方企业介绍了各自业务,并与代表团医药企业就产品代理、合作研发进行了一对一探讨交流。代表团还拜访了斯科讷投资促进局和马尔默港务局等机构。斯科纳投资局局长Stefan Johansson介绍了马尔默的投资环境和政策,以及马尔默港在波罗的海的优势,希望继续推动江苏省与斯科纳省,江苏港口与马尔默港的交流合作。

    访芬期间,代表团与万塔市市长办公室主任Laura Parsama、赫尔辛基大区经济发展局负责人Laine Valkama、健康赫尔辛基项目负责人Tuula、万塔市经济发展局商务发展经理Kimmo Viljamaa进行了工作交流。芬方代表介绍了芬兰在创新、环保、医疗、物流等领域的优势,以及万塔市发展方向与合作机会,希望借助贸促会的投资贸易促进平台,帮助芬兰企业找到中国合作伙伴。丛苏峰根据对方合作需求,详细介绍了江苏省贸促会今年举办的美洲知识产权应用暨项目合作大会情况,建议明年与芬方合作,在南京举办以北欧企业为主的知识产权交流活动,向江苏企业介绍芬兰等北欧国家高新技术及合作需求,推动双方加强合作。

    出访期间,丛苏峰向外方详细介绍了江苏优势产业发展状况,表示我会将积极参与到“一带一路”建设进程中,不断推进与沿线国家的务实合作。三国政商界人士对江苏经贸洽谈代表团来访表示欢迎和感谢,希望加强双方在医药、物流领域的交流与合作,增进信息互通、职业培训等领域合作,实现互利共赢发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0