中国国际贸易促进委员会

泰中投资机遇研讨会在南京举行

   5月25日,泰中投资机遇研讨会在南京举行。本次研讨会由江苏省贸促会和泰国投资促进委员会主办,江苏省跨国采购促进中心和南京民营经济协会承办。江苏省贸促会副会长丛苏峰出席并致辞,来自省内机械、电子、化工、农产品加工等行业企业代表120多人参加会议。

    丛苏峰在致辞中说,随着泰国东部经济走廊战略与“一带一路”倡议的不断融合,中泰双方在机械设备、汽车、电子、医疗等领域将发掘贸易、投资新增长点,江苏与泰国的互联互通也将迈上新台阶。江苏省贸促会与泰国投资促进委员会长期深入开展的“走进泰国”系列投资推广活动,为江苏企业赴泰投资提供了专业化的服务平台,帮助江苏数十家企业成功在泰落户开展国际经营。他希望与会企业抓住此次投资交流的契机,增进对泰国投资环境和鼓励政策的了解,加快走出去步伐,促进国际产能合作。

    泰国投资促进委员会上海办事处主任吴奕怡介绍了泰国经济发展情况、中国投资企业在泰国发展的现状和趋势以及泰国自由投资政策和吸引投资的鼓励措施,重点介绍了未来汽车、智能电子、生物技术及高品质农业、工业机器人、数字产业、医疗及健康产业等泰国最新鼓励投资行业。她表示,泰国投资促进委员会可为外国企业在泰国投资设厂提供可行性建议,寻找潜在的合作伙伴,安排投资对接洽谈、一站式工作证签证办理等服务。

    南京市工商局巡视员、南京市民营经济协会会长施靖鸣,泰国汇商银行执行副总裁严贤铭,德晋昌光电科技集团董事长金政华,江苏高的律师事务所合伙人马笑匀分别就“南京市民营企业走出去情况”、“泰国金融环境、政策及服务”;“在泰投资经验分享”、“赴泰国投资相关法律法规”等议题作了主题演讲。

    5月24至25日,泰国投资促进委员会代表深入考察了三胞集团和南京埃斯顿自动化股份有限公司。在深入了解中方企业的基本情况、发展规划及产品生产销售情况后,吴奕怡向企业详细介绍了外国投资企业在泰投资可享受的一系列优惠政策。三胞集团目前已经在东南亚开展医疗康养和高端医疗业务,希望在泰国投资促进委员会的帮助下,加强与泰方医疗行业企业的合作,延伸国际合作空间。南京埃斯顿自动化股份有限公司专业生产智能装备核心功能部件和工业机器人及智能制造系统,目前在30多个国家和地区设立了办事处。该公司表示将深入研究在泰国设立国际总部和国际贸易中心的优惠政策,巩固扩大东南亚销售市场,寻找合适的投资泰国渠道。

    此次活动进一步加深了江苏企业对泰国经济与产业现状、投资优惠政策以及泰国重点鼓励产业的了解,为企业加快提升国际化经营水平、推进参与国际合作竞争提供了服务平台。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0