中国国际贸易促进委员会

大连贸促会外贸单一窗口服务平台上线运行

        大连贸促会努力提升贸易便利化水平,从企业实际需求出发,大力强化“互联网+”政务服务,在原有业务平台基础上升级扩容,推出xForm外贸单一窗口服务平台。

        xForm平台能够将贸促会与海关、国检的数据通道对接并实时交换。过去,办理货物清关,外贸企业需在不同的监管部门电子平台上,分别录入数据进行申报。现在,外贸企业通过xForm平台,仅需录入一份标准化外贸单据,平台就会自动提取相关数据并向监管部门申报,监管部门的处理结果则会通过平台反馈给外贸企业。xForm平台能够减少企业60%工作量,实现了“一个平台、一次录入、自动申报、统一管理”。此外,xForm平台还提供物流、外贸供求信息、贸易商情、企业资质认证等贸促会特色服务。该平台使跨部门信息共享更加充分,对于节约企业人力资源、降低贸易成本、提升通关效率、提升贸易便利化水平,都将发挥积极的推动作用。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0