中国国际贸易促进委员会

“FTA惠苏企”全媒体行活动圆满结束

   为落实江苏省委书记李强关于加强FTA宣传工作的批示精神,推动企业积极利用自由贸易协定相关优惠政策,更好地助力江苏开放型经济健康、可持续发展,由江苏省商务厅、南京海关、江苏出入境检验检疫局和江苏省贸促会主办,中国江苏网协办的“FTA惠苏企”全媒体行活动于8月21日至24日全面展开。

    活动中,新华社江苏分社、国际商报、新华日报、江苏卫视、江苏广播电台、扬子晚报、江苏经济报、交汇点、ZAKE南京、微博江苏、龙虎网、新华网、人民网、中国日报网、央广网等新闻媒体近20名记者先后采访了南京、苏州、无锡、南通市的15家外贸企业。受访企业既有大型企业集团,也有中小型外贸公司,既有国有企业,也有外商独资企业,企业规模和类型具有普遍的代表意义。15家外贸企业详细介绍了他们了解、接触和使用FTA证书情况,江苏省贸促会和江苏出入境检验检疫局的FTA专家进行了全程解读。媒体记者们还实地参观了企业产品研发中心、展示中心、生产车间,深度剖析这些外贸企业如何利用FTA证书拓展国际市场、赢取客户订单、降低企业经营成本、布局国际市场。采访安排内容丰富、形式多样,全程报道生动及时。

    本次活动为帮助江苏广大外贸企业充分了解自贸红利,合理规划自身的经营策略提供了有益借鉴;为帮助江苏进出口企业用足用好FTA优惠政策,在国际贸易中占得先机,“领跑”经济转型起到了重要作用。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0