中国国际贸易促进委员会

东莞市贸促会与罗马尼亚布加勒斯特工商会签署友好合作备忘录

9月21日下午,东莞市贸促会曾民盛会长、张雪娴副会长会见罗马尼亚布加勒斯特工商会副主席Mihai•Andritoiu先生,罗马尼亚外交部专员TeodorDorobantu先生一行,双方就未来合作方向进行座谈并共同签署了友好合作备忘录。

双方进行座谈

曾民盛会长介绍了东莞市的经贸发展情况。他表示,东莞是与时俱进的国际制造业名城,制造业基础雄厚,营商环境优越。东莞市贸促会一直以来致力于加强与海外商协会机构的联系,推动东莞市外向型经济发展,助力东莞市优秀企业及优质产品“走出去”。东莞是个开放的多元城市,希望双方今后紧密联系,共同搭建东莞市与罗马尼亚经贸往来的桥梁合作平台。

Mihai•Andritoiu先生介绍了布加勒斯特的概况。他表示,布加勒斯特工商会是一个有149年历史的商会组织,以促进罗马尼亚的商业持续繁荣为使命。今年,应广东省商务厅邀请,组织了24家优秀企业参与“海丝博览会”,获得了良好的发展机遇。此次双方建立友好合作关系,是两地企业加强交流与合作,互利共赢发展的大好机会。随后,双方签署了友好合作备忘录,达成建立紧密合作关系,加强各领域的交流与合作的共识。

双方签署友好合作备忘录

同时,东莞市贸促会根据罗马尼亚代表团的参展及采购信息,组织了近50名涉及旅游、红酒、建筑材料、家装用品、太阳能产品等行业的企业代表在“海丝博览会”期间到罗马尼亚专区与罗马尼亚相关企业进行商务对接,成效颇丰。

两地企业现场进行商务对接

附件:


分享到微信新浪微博人人网0