中国国际贸易促进委员会

广东省贸促会和安哥拉企业家联合会签署合作备忘录

11月3日上午,安哥拉企业家联合会主席Francisco Viana在安哥拉共和国驻广州总领事Mr. Joao Baptista Da Costa的陪同下到访广东省贸促会。姚信敏副会长会见了来访的客人。

 

Francisco Viana主席首先对姚信敏副会长的接待表示感谢。他表示,中国和安哥拉间的经贸联系正在不断加强。结合中共十九大召开后政策的延续和“一带一路”倡议给安哥拉市场带来的机遇,安哥拉未来将建起连接非洲东西岸的纽带。近期安哥拉驻广州、香港、澳门领事馆也将结合粤港澳大湾区计划向安哥拉政府做出汇报。安哥拉政府目前也正在努力解决中方企业在安哥拉投资的资金以及外汇风险、签证以及安全问题,为中方企业提供更好的投资环境。也希望更多的安哥拉企业发挥当地的矿产、木材等资源优势,开展对华贸易与投资。

姚信敏副会长对Francisco Viana一行表示了热烈欢迎并简要介绍了广东企业对于在安哥拉发展的愿景和情况。他表示,十九大后,中国企业走出去的步伐将进一步加大。安哥拉未来的发展计划,将有助于安哥拉成为非洲经济发展版图上的“金腰带”。希望更多的广东企业到安哥拉进行发展,广东省贸促会计划在明年合适的时候组织企业代表团赴安哥拉考察。

为加强机构间交流,促进双方在经济、科技、文化、教育和旅游等领域全方位合作,在姚信敏副会长和Mr. Joao Baptista Da Costa总领事的见证下,会务与信息部部长温智尧和安哥拉企业家联合会主席Francisco Viana签署了广东省贸促会与安哥拉企业家联合会合作备忘录。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0