中国国际贸易促进委员会

河北省贸促会会长魏存计陪同省长会见日本长野县代表团

       10月29日下午,魏存计会长陪同许勤省长、王晓东副省长在太行国宾馆太行厅会见了以日本长野县知事阿部守一为团长的日本长野县代表团。

       许勤省长代表省委、省政府,代表省委书记王东峰同志,对代表团的到来表示热烈欢迎,对阿部守一知事、长野县日中友好协会长期以来对河北的支持,以及长野县各界人士对双方友谊所做的贡献表示衷心感谢。许勤省长表示,河北正在深入实施京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略,愿与长野县一起分享发展机遇,深化务实合作。希望与长野县在冬奥会组织运营、冰雪运动员培养、发展冰雪产业等方面加强对接,深化在机电和精密仪器、健康养老、环保、教育、农业、医疗等领域的交流与合作。

       魏存计会长与阿部守一知事、长野县中日友好协会会长高波谦二进行了深入交流,希望河北省贸促会与长野县在机械制造、医疗卫生、环境保护、高新技术、发展冰雪产业等领域加强务实合作,增进企业间的经贸往来,促进双方的友好合作关系不断向前发展。

       河北省贸促会早在2002年即与长野县经济交流部上海代表处建立了联系,时任部长小林一洋先生曾专程到我会拜访。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0