中国国际贸易促进委员会

围绕“一带一路”建设,重庆贸促会积极推进重庆能源企业与乌兹别克斯坦深度合作

为积极参与“一带一路”建设,重庆贸促会着力推进重庆企业与中亚国家进行项目合作,2017年8月25日至9月1日我会组织了重庆能源经贸团出访乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦两国。
在乌兹别克斯坦我会组织的企业对接会上,乌方国家节能公司对重庆京天能源投资(集团)股份有限公司表现出极大兴趣,双方建立了联系。
2017年9月9日,乌兹别克斯坦住房公共事业部部长萨里耶夫亲临重庆,实地考察京天集团及相应的能源示范项目。萨里耶夫部长考察后表示,中方企业所拥有的的分布式能源技术和设备,特别是供冷供暖问题的一体化解决方案,正是乌兹别克斯坦所需要的。并当即邀请京天集团到乌兹别克斯坦的阿汉格兰市兴建节能环保的分布式能源项目,以提高民众生活质量。
经乌兹别克斯坦副总理拉玛多夫审批同意, 今年10月27日至11月3日,京天集团一行10人再次抵达乌兹别克斯坦首都塔什干考察。出访得到了乌方的高度重视,塔什干州州长率领本州的官员和当地大型国企负责人进行了接待和洽谈。双方就当前居民采暖、企业供电及环保等方面进行资金、技术等合作方式进行深入的研讨。11月2日,京天集团与乌兹别克斯坦共和国住房公共事业部直属单位国家节能公司签定了《合作备忘录》,双方将在节能、环保技术与研究领域进行合作,尽快启动阿汉格兰绿色城市项目、乌中合资公司、乌中产业园等一系列工作。并有望于今年年底启动阿汉格兰市政府办公大楼的能源改造工程,共同在中亚地区打造一个有标志性的节能城市典范。
   

附件:


分享到微信新浪微博人人网0