中国国际贸易促进委员会

上海市贸促会会长杨建荣会见孟加拉国经济特区管理局代表团

11月6日上午,上海贸促会会长杨建荣在上海会见了来访的孟加拉国经济特区管理局代表团。

杨会长对孟加拉国经济特区管理局代表团的到访表示欢迎,并介绍了中国及上海经济发展情况。他说,中国经济稳中向好,到今年年底我国GDP总量将达到82万亿元;上海作为全国中心城市,贯彻自贸区及科创中心国家战略,充分发挥全国经济“领头羊”作用,取得了一定的成果,目前正在落实上海自由港区各项工作,助力上海全球城市目标建设。他还特别提到,首届中国国际进口博览会将于明年在上海举行,这是我国大力支持贸易自由化,维护经济全球化,主动向世界开放市场的重要举措。

孟加拉国经济特区管理局执行董事默罕默德-阿尤布先生随后介绍了孟加拉国经济发展现状及经济特区建设的整体情况和预期目标。他表示,孟方非常愿意组织企业、机构参与首届中国国际进口博览会,充分借鉴上海自贸区建设及对外开放的成功经验,进一步推动孟加拉国经济与社会发展。他还提及,孟方将于12月底在沪组织相关路演活动,宣传孟投资项目与政策,欢迎中国企业赴孟投资。

杨会长表示,上海市贸促会、上海国际商会将发挥联系政府、服务企业的桥梁与纽带作用,协助孟方组织中孟双方企业交流,并建立长期合作关系,探索更广阔的合作空间。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0