中国国际贸易促进委员会

上海分会杨建荣会长会见印度新任驻沪总领事

11月23日上午,上海分会杨建荣会长会见来访的印度新任驻沪总领事瑞峰先生一行。

杨建荣会长对瑞峰总领事的履新表示祝贺。他说,中国与印度是世界上人口最多的两个国家,同是“金砖”国家成员,是当今世界上两个最大的发展中国家。两年前,印度莫迪总理来到上海参加由我会协办的“中国-印度经贸论坛”,提出了“印度制造”战略构想,我们深刻感受到中国与印度两国开展经贸合作交流极具潜力。我会与印度驻沪领馆友好合作多年,非常期待今后在瑞峰总领事领导下的印度驻沪领馆,与我会加强沟通协作,更好地推动两地经贸合作。

瑞峰总领事感谢我会的热情接待。他说,在北京召开的第十九次全国代表大会上,习近平主席提出加大中国的对外开放,主动向世界开放市场的重要举措鼓舞人心。上海的发展速度和已取得的成就举世瞩目。明年在上海将举办首届进口博览会,我们都非常期待。再次感谢上海市贸促会一如既往给予印度总领馆的帮助和支持。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0