中国国际贸易促进委员会

上海分会杨建荣会长会见古巴新任驻沪总领事

11月23日上午,上海分会杨建荣会长会见来访的古巴新任驻沪总领事托雷斯(Néstor Torres)先生一行。

杨建荣会长对托雷斯总领事的履新表示祝贺。他说,中国人民与古巴人民长期保持着革命般、兄弟般的友谊。古巴有很多重要的人物、故事也为中国人民所熟悉。上海市贸促会,一直以来与古巴驻沪总领馆沟通合作愉快,今年我本人出访古巴,虽然相距遥远,因为得到总领馆的大力协助与支持,使我的行程非常顺利。12月8日由我会主办的“一带一路名品展”,在古巴总领馆的积极推广下,古巴企业积极参与,我们预祝古巴及中国企业在展会现场收获满满。

托雷斯总领事对上海市贸促会的热情接待表示感谢。他本人是第一次来到中国,到上海工作不到3个月时间,但已经非常喜欢这座城市。他说,古巴是第一个与中国建交的拉美国家,习近平总书记访问过古巴,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗也到访过中国。建交57年来,古方珍视古中传统友谊,希望加强各领域务实合作,造福两国人民。古巴政府规划了400多个总标的达20亿美元的外商投资项目,希望中国、上海有兴趣有实力的企业前往古巴投资兴业。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0