中国国际贸易促进委员会

广东省政协党组副书记、副主席林雄率广东经贸代表团访问印度、孟加拉和斯里兰卡三国

为积极响应国家“一带一路”建设,加强广东与南亚地区国家的经贸合作与民间往来,为广东企业“走出去”开拓国际新兴市场搭建广阔平台,2017年11月15日至24日,广东省政协党组副书记、副主席林雄率广东经贸代表团访问印度、孟加拉和斯里兰卡三国。

16日上午,林雄出席了由广东省贸促会牵头在印度孟买举办的第十五届中国商品(印度孟买)展览会。首届中国商品(印度孟买)展览会于2004年创办,目前该展览已成为我国在境外举办的历史最悠久、影响力最大的展会之一。据悉,本届展会吸引了来自广东、香港、澳门、福建、浙江等省市区的家电、酒店用品及家具用品等行业企业参会,登记参会的印度各地采购商约两万人次。印中工商会、印度商人商会、全印产业协会、印度中小企业商会等印主要商会负责人出席了开幕活动。

22日上午,林雄出席了在斯里兰卡科伦坡举行的第三届(斯里兰卡)中国品牌展。斯里兰卡是“一带一路”沿线的重要国家,中国商品在斯里兰卡拥有巨大的消费市场。本届中国品牌展由广东省贸促会等单位共同主办,重点组织了来自照明、机械、家具等行业的广东及外省企业参展,斯里兰卡工商部、外交部等部门的负责人出席了开幕活动。展会组织得到了中斯双方各界的一致好评。

访问期间,林雄与在印投资的主要广东企业代表进行了座谈、见证了TCL与印度通讯企业的项目签约仪式、听取了金发科技(印度)有限公司在印度市场业务发展的情况介绍;走访了印度西孟加拉邦工商企业部、孟加拉工商联合会、斯里兰卡华人华侨联合会等三国重要工商机构、当地主要华人团体及我驻外使(领)馆。先后与中国驻印度大使馆临时代管曹海军、中国驻孟买副总领事李元凌、中国驻加尔各答总领事马占武、中国驻孟加拉大使马明强、中国驻斯里兰卡大使易先良进行了深入的沟通交流。

广东省贸促会副会长邱招贤、副巡视员沈梅红、展览部部长蔡伊乐,广东省工商联副主席袁志敏、办公室主任崔毅,东莞市贸促会会长曾民盛等分别参加了相关活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0