中国国际贸易促进委员会

广东国际商会非洲投资贸易联盟召开理事座谈会

为进一步增强非盟凝聚力,共商2018发展大计,2017年12月12日,广东国际商会非洲投资贸易联盟召开理事座谈会。侯建雄、王毅、霍江涛、周海涛、李淑芳、阮丽平、汪媛媛等七个联盟副主席单位代表参加了会议。广东省贸促会会务与信息部部长、联盟秘书长温智尧主持召开会议。

座谈会上,各参会企业家踊跃发言,围绕联盟建设问题和走出去过程中遇到的困难各抒己见,热烈交流,提出了不少针对性的意见和建议:一是充分发挥各副主席单位的作用,增强秘书处功能; 二是与相关培训机构合作,建立人才培养模块,为企业提供人才储备;三是与研究机构合作,进行非洲市场调研,引导企业进行投资风险控制;四是横向联合、纵向发展,充分发挥非盟核心作用,使非盟企业“资源整合、人才复合、项目融合”;五是做大做强非盟的特色活动,推动项目的落地,引导企业抱团出海、走进非洲;六是加大非盟的宣传力度,与其他民间非洲商协会差异化发展。座谈会取得了良好的成效。

会务与信息部调研员李娜、副部长谢昭涛、副调研员卢玉华等参加了会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0