中国国际贸易促进委员会

上海分会杨建荣会长会见博茨瓦纳新任驻华大使

12月15日上午,上海分会杨建荣会长会见了来访的博茨瓦纳新任驻华大使莫图西·帕拉伊先生一行。

杨建荣会长对帕拉伊大使先生的履新表示祝贺,并向大使先生介绍了上海近年来的经济发展情况。他说,当前,上海正朝着2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心的目标冲刺,努力形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,并加快向卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市迈进。全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌,着力构筑上海发展的战略优势。本月初,由我会主办的2017“一带一路”名品展成功举办,展会现场吸引了26个国家和地区的近200家企业集中展示最具品质与特色的产品、文化和技术,正是为明年在上海举办的首届中国国际进口博览会进行的预热和练兵。

帕拉伊大使感谢上海市贸促会的热情接待。他说,深刻感受到中国人民的友好和热情,博茨瓦纳是南部非洲内陆国家,可能还不为中国人民所了解。习近平主席提出构建“人类命运共同体”的发展战略,为世界各国共同合作发展开辟了更广阔的发展空间。期待上海贸促会的会员企业能去博茨瓦纳投资、经商。博茨瓦纳目前在铜矿和医疗方面已有具体项目,希望与相关企业能有更进一步的沟通。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0