中国国际贸易促进委员会

泰中投资机遇研讨会在苏州举行

    12月19日,由泰国投资促进委员会和江苏省贸促会联合主办、苏州市贸促会和江苏省跨国采购促进中心承办的泰中投资机遇研讨会在苏州举行。江苏省贸促会副会长丛苏峰出席研讨会并致辞。

  丛苏峰表示,江苏省贸促会和泰国投资促进委员会合作开展“走进泰国”系列投资推广活动十多年来,为江苏企业赴泰投资提供了专业化服务平台,帮助江苏数十家企业在泰国成功开展国际经营。泰国是东南亚的中心,也是“一带一路”建设的重要支点,良好的投资环境和优惠的投资政策吸引了越来越多的江苏企业前往投资。近年来,泰国提出了未来汽车、自动化和机器人、航空航天、数字工业、医疗中心等十大目标曲线行业,中泰在这些领域合作潜力很大。他希望与会企业抓住此次投资交流的契机,积极开展经贸合作,进一步扩大江苏与泰国的国际经贸合作。

  研讨会由苏州市贸促会副会长卢义忠主持。泰国投资促进委员会上海办事处主任吴奕怡介绍了泰国投资环境和优惠政策,泰国汇商银行执行副总裁严贤铭介绍了泰国金融环境、政策及服务,扬州金世缘乳胶制品股份有限公司负责人王宇分享了在泰成功投资的经验,江苏高的律师事务所合伙人马笑匀女介绍了企业海外投资相关法律法规和工作路径。

  18—20日,泰国投资促进委员会一行深入考察了苏州金龙联合汽车工业有限公司、苏州六六视觉科技有限公司、苏州桥德科技集团有限公司、苏州肯美特设备集成有限公司等10家拟赴泰投资的企业。在认真了解中方企业的基本情况、发展规划及产品生产销售情况后,泰方向企业详细介绍了外国投资企业在泰投资可免缴5—8年企业所得税、机器进口税、原材料进口税,外国投资者可独资、可拥有土地权、允许引进专家与技术人员为项目工作,给予外国投资者长期签证等一系列投资优惠政策。

  此次活动进一步加深了江苏企业对泰国经济与产业现状、投资优惠政策以及泰国重点鼓励产业的了解,为推动江苏企业加快走出去步伐、参与国际合作竞争提供了服务平台。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0