中国国际贸易促进委员会

江苏企业“走出去”第12期培训在南京举行

    1月24—25日,由江苏省商务厅主办,江苏省贸促会跨国采购促进中心承办的江苏企业“走出去”第12期培训在南京举行。来自全省商务系统和“走出去”企业共101位学员参加培训。

    本期培训主题为“跨境税务、法务及金融”。富杰律师事务所国际合伙人刘定发、资深律师王莺和华美银行(中国)国际银行事业部资深副总裁符烨、中国工商银行江苏省分行国际业务部总经理苏伟分别为企业讲解了“走出去”中的审批、外汇和国际税收问题,以及境外投资项目的争议解决、中国企业“走出去”跨境资金安排及相关金融业务、中国企业“走出去”跨境融资等内容,并对前几期培训中学员普遍反映的资金出境、外汇管理等问题作了说明。

    红豆投资公司等多家企业管理人员就境外所得税收综合抵免法限额问题和国际重复征税的减除、国际仲裁中损害与损失补偿条款、投资荷兰备案及资金出境障碍、资金出境安排内保外贷模式和换股模式的细节操作与授课专家进行了交流互动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0