中国国际贸易促进委员会

安徽省贸促会“一带一路”国别法律研究取得成效

 2016年,中国贸促会依托贸促系统800多家分支机构,整合国内外法律专家资源,利用与国际上200多个工商会的密切合作关系,启动了“一带一路”国别法律研究项目工作,其中,安徽省贸促会承担阿曼苏丹国法律机制研究项目。

 经总会批准,该项目于20175月正式启动,委托北京德恒(合肥)律师事务所具体实施,历经制定方案、查阅资料、实地考察、走访企业、座谈论证等过程,日前,《一带一路国别法律风险评估报告-阿曼篇》和《一带一路国别经贸法律服务指南-阿曼篇》等研究成果已经形成。

 124日,省贸促会组织召开专家评审会,邀请安徽大学法学院、中银(合肥)律师事务所和安徽江淮汽车集团股份有限公司法律事务部有关专家,对2项研究成果进行综合评审。与会专家高度评价了课题内容的价值,充分肯定了研究成果的质量,同时,从法学理论、法律实务和企业商事法律运用等方面,提出了意见和建议。省贸促会将组织有关方面尽快修改完善,上报总会审定,争取年内发布。

 会党组成员,副主任许俊东在评审会前看望了与会调研组及其评审专家。他代表会党组向长期以来为我会商事法律服务工作提供支持帮助的向有关法律机构表示感谢,介绍了我会今后法律服务工作的重点任务,建议各有关方面与我会一道,发挥各自优长,为丰富我省贸促商事法律服务平台功能、提供企业和社会需要的服务齐心协力、共同奋斗,为我省深度参与“一带一路”战略实施谱写新篇。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0