中国国际贸易促进委员会

青岛市贸促会传达学习全国贸促工作会议精神

        2月9日,青岛市贸促会召开2018年全市贸促工作会议。会议传达学习了全国贸促工作会议精神,会党组书记、会长冯文青作工作报告,总结2017年全市贸促工作,分析研判当前经济形势,部署2018年度工作任务。会议还表彰了2017年度先进集体和个人,西海岸新区会展办、即墨支会作了典型交流发言。会领导班子,会机关和贸促中心干部职工,各区市贸促支会、会展办负责同志参加了会议。
        冯文青会长指出,2017年,在中国贸促会和市委、市政府的正确领导下,全市贸促系统认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以国际城市战略为引领,实施更加积极主动的开放战略,发挥“自我加压,积极作为”的精神,全面推进“越洋桥梁”服务品牌建设,进一步放大功能作用、加快转型升级,成效显著。
        冯文青会长强调,2018年,全市贸促系统要认真落实总会和市委、市政府的工作部署,发挥自身“国际化、专业化”两大优势,精准发力,主动作为,为全市对外开放做出新的更大贡献。重点做好五方面工作:一是在提升会展业的国际化水平上下功夫,推进建设东北亚知名会展城市。二是在拓宽对外交流合作渠道上下功夫,加强投资贸易促进工作。三是在拓宽法律服务领域上下功夫,全力为企业开拓国际市场保驾护航。四是在加强会员队伍建设上下功夫,为贸促工作的开展奠定坚实基础。五是在队伍建设上下功夫,争创一流贸促机构。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0