中国国际贸易促进委员会

埃塞俄比亚-中国安徽投资经贸合作研讨会在合肥成功举办

525日,由埃塞俄比亚联邦民主共和国驻上海总领事馆和中国国际贸易促进委员会安徽省委员会共同主办的埃塞俄比亚-中国安徽投资经贸合作研讨会在合肥成功举办。作为2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会重要活动之一,研讨会旨在落实“一带一路”倡议,向有对外投资意愿的安徽省企业提供全面了解埃塞俄比亚投资政策、寻求合作共赢的平台。

 安徽省贸促会主任李红在致辞中介绍了安徽在山水人文、区位交通、产业基础、科技创新等方面的资源和优势,指出安徽和埃塞俄比亚在资源、产业、贸易等方面具有广泛的合作机遇。埃塞俄比亚驻上海总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷在致辞中表示,中国是埃塞俄比亚重要的投资来源国和最大贸易伙伴,希望借鉴中国发展经验,加强与安徽的合作,推进埃塞俄比亚10多个工业园区的规划建设。埃塞俄比亚驻上海副总领事阿达姆·阿塞发·姆库拉详细介绍了该国投资环境和投资政策。蚌埠市奥特纸箱机械有限公司总经理赵斌应邀分享了在埃塞俄比亚投资经验。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0