中国国际贸易促进委员会

中国海事仲裁委员会2018年应届毕业生招聘公告

        中国海事仲裁委员会(以下简称“海仲委”)是根据中华人民共和国国务院1958年11月21日的决定,于1959年1月22日设立于中国国际贸易促进委员会内专门受理国内外海事争议的常设仲裁机构。仲裁委员会设在北京,在上海、天津、重庆、深圳、香港、福建设有分会。根据仲裁业务发展的需要,以及就近为当事人提供仲裁咨询和程序便利的需要,海仲委在国内主要港口城市,大连、天津、青岛、宁波、广州、舟山均设立了办事处。为满足当事人的行业仲裁需要,海仲委下设渔业争议解决中心、海事调解中心和物流争议解决中心。海仲委的受案范围包括:

        1、船舶碰撞、救助打捞、海洋环境污染损害等海事争议;
        2、提单、租船、海上货物运输、拖航、船员劳务、货运代理、船舶代理等海商争议;
        3、航空、铁路、公路运输等争议;
        4、船舶、航空器、铁路及其附属设施的建造、修理、融资、租赁等争议;
        5、快递、仓储、加工、配送、物流中心、仓储设施的建造等物流争议;
        6、涉水货物运输的买卖、保险等争议;
        7、码头、岸线、海上风电、海上石油钻井平台、海上人工岛屿等设施的建造、融资等争议;
        8、邮轮等海上旅游、海上运动、竞赛等争议;
        9、水产养殖及贸易等争议;
        10、当事人约定由海仲委仲裁的其他争议。

        几十年的海事仲裁实践,培养、造就了一批秉承职业道德、业务水平精湛、实践经验丰富的海事仲裁员队伍。海仲委还培养和造就了一批高素质的办案秘书人员队伍,以积极向上的态度和勤勉尽责的工作作风管理仲裁案件的程序工作,为当事人和仲裁员提供快速高效、专业规范的服务。海仲委自成立以来已作出几千件裁决,其裁决的独立性、公正性、专业性和权威性得到国内外的普遍认可,已成为世界主要海事仲裁机构之一。

        根据业务发展需要,现面向社会公开招聘2名相关专业应届毕业生。现将有关事项公告如下:

        一、招聘职位及条件

        中国海仲委秘书局(仲裁院) 办案秘书(2名)
        具体招聘岗位和要求请见附件

        二、报名时间和方式

        (一)  报名时间
        2018年4月8日至4月20日
        (二)  报名方式
        请报名者以“中国海仲委+岗位+姓名+毕业院校”为标题,如实将以下资料发送至邮箱:
        1. 个人简历(附近期1寸彩照);
        2. 学历证书、学位证书、获奖证书、资格认证等材料扫描件;
        3. 在校期间作品或实践经历展示与说明等。

        三、考试方式及其他事项

        报名者需参加笔试和面试。海仲委在综合考虑报考人员的个人信息、学历学位、专业情况、工作经历以及职位要求后,进行资格审查和初步筛选,确定参加笔试和面试的人员。最终根据综合成绩确定拟聘人选,并履行体检、考察等程序。
        考试具体时间、地点以邮件或电话形式通知。

        四、联系方式

        联系人:齐华
        联系方式:82217902
        联系邮箱:cmac@cmac.org.cn

 

 

中国海事仲裁委员会                      

    2018年4月8日                           


分享到微信新浪微博人人网0