中国国际贸易促进委员会

第十届世界商会大会在悉尼召开

        9月19日,由国际商会世界商会大会(ICC WCF)主办、悉尼商会承办的第十届世界商会大会(WCC)在澳大利亚悉尼开幕。商会于健龙秘书长率浙江、北京、陕西等地方分会代表出席会议。

        澳大利亚新南威尔士州州长贝雷吉克利安、澳大利亚新南威尔士州商会主席特雷弗·卡尔尼、国际商会(ICC)第一副主席约翰·丹顿,WCF主席彼得·米霍克,亚太商工总会主席伽马·伊那什维利等在开幕式致辞。第72届联合国大会主席莱恰克,英联邦威尔士亲王查尔斯通过视频表达对大会的祝贺。


图1:丹顿、米霍克等出席开幕式并致辞

        丹顿表示,ICC是全球首个获得联合国大会观察员地位的非政府组织,代表商界可以为全球经济和社会发展进一步做出贡献。本次会议同期,ICC主席米塔尔也将在联合国大会发表主旨演讲。对ICC而言,联合国可持续发展目标也是商界可持续发展目标,商会作为商界代表,可以更多推动企业将可持续发展目标纳入其商业模式。

图2:丹顿强调商业可持续发展的重要性

        米霍克在致辞中表示,商会是促进全球经济社会繁荣不可或缺的力量。当今商会面临全球贸易保护主义复苏、商会会员收入减少等共同挑战。世界商会大会是全球商会交流经验的平台,本届WCC选择了商会商业模式变革、可持续发展等时下迫切需要探寻解决之道的热点议题,希望能对全球商会的发展有所助益。

        莱恰克主席、威尔士亲王查尔斯、贝雷吉克利安等分别从世界商会联合会推动经济全球化、带动就业、促进经济增长、应对全球气候变化、反恐怖主义等方面肯定了商协会的积极作用。

图3:第72届联合国大会主席莱恰克通过视频表达祝贺

图4:英联邦威尔士亲王查尔斯通过视频表达祝贺

        本届大会共吸引了来自108个国家的900名代表参会,中国代表团的参会人数位居前列。大会为期三天,还将举行以“商业、冲突和恐怖主义:重建和平与繁荣”、“可持续发展”、“全球移民”、“领导力”、“未来世界”、“第四次工业革命”主题的全体会议,以及有关ATA单证册、原产地证的发展、全球联盟、基础设施、商会商业模式的改变、旅游业、媒体中的信任、多样化的工作空间、融资、青年企业家、智慧城市、大数据提高顾客忠诚度等内容的讨论会议。

        大会还将举行世界商会竞赛,最终入围决赛的20个商会项目将分别角逐“最佳教育和培训项目”、“最佳创造就业机会与商业开发项目”、“最佳非传统项目”、“最佳社会责任项目”等4个奖项。

 

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0