中国国际贸易促进委员会

涉外法律服务拓展研讨会暨国际商会商法与惯例委员会2017年秋季会议在京召开

 

928日,涉外法律服务拓展研讨会暨国际商会商法与惯例委员会2017年秋季会议在京召开。本次会议由国际商会(ICC)、北京市朝阳区律师协会共同主办,中国国际商会/国际商会中国国家委员会(ICC China)、北京市律师协会协办。ICC商法与惯例委员会联合主席埃库蒙特埃德姆、副主席克里斯蒂安斯坦伯、政策经理艾米丽奥康纳、ICC国际贸易术语2020起草小组联合组长大卫洛、联合组长克里斯托夫拉特克以及来自德国、奥地利、澳大利亚、挪威、芬兰、伊朗、泰国、中国台湾等共12个国家和地区的17名国家委员会代表出席会议。中国国际商会秘书长于健龙,ICC China商法与惯例委员会副主席、国机集团总法律顾问王强, 北京市律师协会副会长张巍、北京市朝阳区律师协会会长王清友及60余名中方代表参会。ICC商法与惯例委员会联合主席埃库蒙特埃德姆、政策经理艾米丽奥康纳主持会议。

 ICC商法与惯例委员会联合主席埃库蒙特埃德姆致辞

 中国国际商会秘书长于健龙致辞

 北京市律师协会副会长张巍致辞

 北京市朝阳区律师协会会长王清友致辞

 秋季会议主要围绕ICC的示范合同与条款、第三方物流—外包库存管理、数字化观察工作组、ICC抵销合同指南、所有权保留、欧盟数字化议程、外包指南等ICC制定的合同规则和商事指南等项目展开。会议还就亚洲国家在商法与惯例领域的参与进行了交流与讨论。商会于健龙秘书长表示,在世界经济复苏的过程中,亚太地区的经济是重要的一环。今后亚太地区将会不断的更加参与到国际商会的商事规则与惯例的制定中,ICC China12个专业委员会将不断深化与ICC的合作,宣传推广有关商事规则惯例。

 会议现场

 

 

研讨会现场

 ICC商法与惯例委员会代理经销示范合同工作组成员、北京市安杰律师事务所合伙人董箫

 ICC商法与惯例委员会Incoterms2020起草小组成员、华为技术有限公司海关业务部海关与贸易专家简宝珠   

       

在研讨环节,ICC商法与惯例委员会向大会介绍了国际商会的示范合同和国际贸易术语修订的相关情况,包括ICC示范合同的实务应用、ICC示范合同对中小企业的意义和价值、ICC示范合同在亚洲地区的适用以及国际贸易术语修订的相关问题。ICC商法与惯例委员会联合主席埃库蒙特埃德姆表示,今后将深化与中国的合作,同时欢迎中国的年轻律师参与到国际商会的活动中来。ICC商法与惯例委员会代理经销示范合同工作组成员、北京市安杰律师事务所合伙人董箫从亚洲用户的角度谈ICC示范合同的相关情况,并介绍了ICC China在推广ICC示范合同方面的努力与成效。ICC商法与惯例委员会Incoterms2020起草小组成员、华为技术有限公司海关业务部海关与贸易专家简宝珠从公司实务角度谈国际贸易术语的应用与重要性。

此次会议是ICC商法与惯例委员会第一次在华召开工作会议和相关研讨会,为中国企业和商法领域专业人士搭建了直接与国际一流专家的对话平台。今后ICC China将密切跟踪委员会后续工作,并继续加强与ICC总部的对接与合作,将更多高质量国际性会议引入中国,提高我在规则惯例制定的参与度和话语权。 

    

附件:


分享到微信新浪微博人人网0