中国国际贸易促进委员会

国际商会代表全球工商界积极参与联合国气候变化大会“促进性对话”

        近日,国际商会(ICC)在2018年首次“促进性对话”期间召集研讨会,来自欧盟、波兰、斐济等国家的政府官员、国际组织任职人和专家人士共同商议工商界应该在“促进性对话”中发挥的作用。
        各位参会人士一致认为,工商界在落实减排目标方面发挥着至关重要的作用。ICC首席运营官库查斯基明确表示“国际商会所有的工作——无论是投资领域防范风险,还是企业树立可持续发展理念等,都与气候变化紧密相关。” 工商界近年来在气候变化领域各项工作中的参与,为积极推进全球减排目标实现发挥了关键性作用。
        此外,专家人士认为,气候变化与商业发展息息相关,这不仅仅是因为气候变化带来的问题会威胁到现在的一些商业模式,还因为低碳经济会开辟广阔的新兴市场。因此,工商界参与气候变化应对工作,践行可持续发展理念是必然之举,而不只是“高风亮节”。
        关于“促进性对话”——
        联合国气候变化波恩会议提出在气候谈判中引入“促进性对话”机制,为各国在应对气候变化行动和落实自主贡献目标进行交流提供平台。“促进性对话”正式名称为“Talanoa Dialogue”,在斐济语里是讲故事的意思,即遇到困难时大家围坐在一起,互相倾听,商量解决方案。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0