中国国际贸易促进委员会

国际商会与全球促进可持续发展倡议组织携手推进商业可持续发展

        11月18日国际商会(ICC)称与全球促进可持续发展倡议组织(GeSI)共同签署了一份备忘录,为促进全球商业的可持续发展设定共同愿景。

        在此之前,GeSI发布了一份里程碑式的报告《数字引领未来:智慧2030》,该报告由国际商会在第74届联合国大会周期间主持发布。

        报告表明,数字科技对实现2030年可持续发展议程具有变革性力量。因此,信息通信技术以及其他关键领域需要把此议程放置其目标与战略的核心地位。

        ICC-GeSI备忘录寻求的是能促进商业可持续发展的运营性工具,即供应链透明度及数字科技的获取。

        国际商会秘书长约翰·丹顿表示:“我们认为为企业提供工具使他们能够采取行动来推动可持续性是势在必行的。我们很开心能和GeSI合作,并向我们的全球网络开放他们的突破性工具包。”

        GeSI首席执行官路易斯·内维斯表示:“GeSI将给世界带来领先的工具和框架,以应用数字技术解决气候变化,实现可持续发展目标。我们与国际商会的伙伴关系将帮助世界在实现2030年议程及建设更可持续的世界方面取得实质性进展。”

        GeSI成立于2001年,总部位于比利时布鲁塞尔,是信息通信技术行业的战略伙伴关系组织,现任主席为高文(Jim Gowen)。该组织致力于创造和推广相关数字技术和实践,以实现经济、环境和社会的可持续发展。GeSI积极开展国际合作,拥有多元化的成员结构,包括华为、中兴、美国电话电报公司AT&T、戴尔、世界第七大电信公司VEON、三星等。GeSI还与全球30余家企业与国际组织建立了合作伙伴关系,如国际通信联合会(ITU)、联合国气候变化框架公约(UNFCCC)、世界可持续发展工商理事会(WBCSD)、国际能源署(IEA)等。通过不同的工作小组,GeSI与其成员及合作伙伴充分利用知识与行业经验寻求不同的机会,制定有效的解决方案,帮助发达国家以及发展中国家应对气候变化,提高能源利用率,加强电子废弃物管理、保护人权等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0