中国国际贸易促进委员会

国际商会秘书长约翰·丹顿呼吁数字经济在全球范围内的有效运作

        11月21日,国际商会秘书长约翰·丹顿接受英国天空新闻台采访,为正在进行的英国脱欧辩论带来全球商业视角。丹顿在采访中表示:“企业非常担心脱欧带来的不确定性会产生波及全球的不良后果。作为全球4500万企业的代表,国际商会期待看到英国脱欧带来的机会。”丹顿还表示:“我们必须尊重英国民众做出的民主决定,但同时我们也要看看如何把脱欧带来的损害降到最低,或者是如何创造尽可能多的机会。”

        丹顿强调了政策确定性的必要性,以及英国脱欧前景的长期性,因为这些将向所有规模的投资者和企业发出游戏规则不会改变的信号。而贸易流程或者政策的中断则会给企业继续投资、创造就业及利用机会的能力带来负面影响。

        接着,丹顿指出英国是数字经济的主导力量,呼吁英国积极行动,确保数字经济在全球范围内的有效运作,从而为英国企业的发展提供有力支持。

        最后,丹顿重申,国际商会将坚定支持延长世界贸易组织对电子传输商品征收关税的禁令,该禁令对数字经济的发展具有关键性作用。丹顿表示:“数字经济的有效运作正面临着威胁,有些国家试图对跨境电子商品的下载征收关税,这也会对英国的数字产业产生重大影响,英国政府需要认真对待这个问题。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0