中国国际贸易促进委员会

国际商会中国国家委员会专业委员会2018年工作协调会在京召开

        为加强国际商会中国国家委员会(ICC China)12个专业委员会之间的交流与合作,做好2018年工作部署,1月18日,国际商会中国国家委员会在京召开专业委员会2018年工作协调会。中国国际商会、国际商会中国国家委员会秘书长于健龙出席会议并讲话。

 
图1:于健龙秘书长讲话

 

        于健龙秘书长表示,2017年,国际商会中国国家委员会开展了大量工作,也取得了一定效果,不仅推荐专家的数量和层次有大幅提升,还推动专业委员会走出国门,走进雄安,中国企业参与国际商会事务、参与规则制定的意愿和积极性也得到显著提高。对如何做好今后工作,他提出了四点希望,一是希望专业委员会主席、执行主席和副主席们能继续发挥责任担当,带领委员会发展,带领中国工商界在国际商事规则制定中争取更多话语权,切实维护我企业利益。二是希望各专业委员会加强内部建设,完善工作机制,加强人才培养,扩大会员数量,加强成果设计和信息报送,提升代言工商的能力。三是希望打造高端、有影响力的品牌活动,形成有影响力的研究成果,真正树立专业委员会的品牌价值。四是希望委员会能就项目进行市场化运作,实现委员会的可持续发展。

        会上,国际商会事务部副部长喻敏介绍了国际商会(ICC)各专业委员会2017年工作情况及2018年重点工作,以及ICC China的 2017年工作总结和2018年工作计划。

        仲裁委员会主席沈四宝、税收委员会执行主席刘戬、环境与能源委员会主席办主任朱振刚、广告与市场营销委员会执行主席王维等委员会代表委员会工作开展情况进行了经验分享和讨论,并提出了扩大委员会规模、加强与ICC合作、加强委员会执行合作、强化责任担当等方面的意见和建议。
 

图2:沈四宝代表ICC China仲裁委员会发言


图3:会议现场

来自ICC China 12个专业委员会的执行主席、主席办负责人和代表20余人参会。此次会议由中国国际商会国际商会事务部与内蒙古伊利实业集团股份有限公司合作举办。
   

附件:


分享到微信新浪微博人人网0